segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Massa Folhada para Pasteis de Nata e Tartes



Tenho colocado algumas receitas com massa folhada mas ainda não tinha colocado aqui a receita da massa folhada.
Fiz a massa com a ajuda da mfp, como o resultado final foi uma grande quantidade de massa, congelei a que não utilizei e ainda fiz uma tarte de Nata com ela.

Ingredientes:
2 dl de água

1 pitada de sal
300 gr de farinha
200gr de margarina folhada (comprei na makro)

Coloca-se na mfp a água, a farinha e o sal e selecciona-se o programa amassar. Enfarinhar um pouco a bancada e esticar a massa , fazendo um grande rectangulo. Dividir a margarina folhada em 3 partes iguais e barrar a massa com uma das partes. Dobrar a massa tipo livro e repetir esta operação mais duas vezes . Por fim volta-se a esticar novamente e a partir depende da utilização que se vai dar. Se for para pasteis de nata,enrolar a massa tipo um tapete, para que fique um rolo e cortar pequenos pedaços de modo a que forrem uma forminha.


 Se for para tartes temos de dar a massa um formato mais ou menos arredondado.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Queres experimentar produtos novos para poderes expressar a tua opinião? Então inscreve-te aqui: