segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pasteis laranja, Queijadas de laranja



Ingredientes:

0,5dl de leite
50gr de margarina
350gr de açucar
75gr de farinha
50gr de maizena
4 ovos
sumo e raspa de 1 laranja
1 pau de canela
canela q.b.

Bimby:

Coloca-se o leite, a margarina, raspas de laranja e o pau de canela no copo da bimby e programa-se 3 min/90º/vel 1.
De seguida retira-se o preparado e deita-se no copo o açúcar e os ovos e bate-se  1min/37º/vel 6.
Adicionam-se os restantes elementos (retira-se o pau de canela) e programa-se 1 min/vel.3

Tradicional:
Coloca-se num fervedor ao lume o leite com a margarina e o pau de canela. Numa tigela mistura-se o açúcar com os ovos, a farinha, a Maizena, o sumo e raspa da laranja e um pouquinho de canela. Vai-se batendo com varas até estar bem misturado. Quando o leite ferver e a margarina derreter, retira-se o pau de canela e mistura-se ao preparado anterior e continua-se a bater com as varas.


Ambas:

Pré aquece-se o forno a 200 graus e unta-se cerca de 27 forminhas pequenas com margarina e farinha e despeja-se o preparado. vai ao forno dentro de um tabuleiro com água (banho maria) cerca de 30 minutos. ( O tempo varia conforme o tipo de forno). Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Esta receita também se pode preparar com umas gotas de aroma de baunilha em vez das raspas e sumo de laranja, nesse caso leva só 50gr de farinha. Também se pode adicionar mais um pouco de canela por cima, antes de os comermos.



 

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