quarta-feira, 14 de abril de 2010

Pão Rústico Alentejano



Retirei a receita de pão alentejano de outro blog e entretanto fui aprefeiçoando e o meu marido diz que este é o melhor pão de todos os que já fiz.

Ingredientes:

pé: 50gr de água; 100gr de farinha tipo 65; 10 gr de fermento de padeiro fresco

pão: 280gr de água; 250gr farinha nacional 'pão rústico'; 250gr farinha tipo 65; 1 c.chá de sal

Primeiro fazer o pé. Colocar os ingredientes na mfp por essa ordem e seleccionar o programa amassar com lêvedo. Qdo estiver pronta retirar.

Colocar os ingredientes para fazer o pão na máquina pela ordem indicada e no topo colocar a bola de massa que foi feita. Programar a maquina para a hora desejada e no programa basico. Eu normalmente faço o pé num dia e só faço o pão no dia seguinte, ou então faço o pé à noite e programo a máquina para o dia seguinte de manhã. Bom apetite!

1 comentário:

Obrigada por visitar o meu cantinho.

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