domingo, 11 de abril de 2010

Folar Delícia


Este folar foi feito a partir de diversas receitas que encontrei em alguns sites aqui na net. Eu não o deixo fazer completamente na mfp, somente uso a máquina para amassar e levedar.

Ingredientes:

200ml de leite morno
2 ovos
1 c.sopa de vinho do porto
80gr de açucar
1 c. chá  de sal
50gr de margarina vaqueiro para bolos
500 gr de farinha tipo 65
1 saqueta de fermento em pó (11gr, eu uso o ramazotti, vejo muitas receitas com fermipan mas ainda nunca encontrei à venda)
1 colher de chá de canela
erva doce q.b.
raspa de 1 limão

Colocar todos os ingredientes na mfp e selecionar o programa de amassar e levedar. Retirar da máquina colocar um pouco de farinha nas mãos e na bancada e tentar dar uma forma de arredondada ao folar. Colocar dentro do forno a uma temperatura de 35 graus por cerca de 30 a 60 minutos, pincelar com gema de ovo, fazer um corte em cruz por cima e polvilhar com açucar. Aquece-se o forno a 200graus e coloca-se lá dentro o folar por cerca de 20 minutos ou até ter um tom dourado.

Bom apetite

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